ГЛАВНАЯ

СТРАНИЦА СОВЕТОВ

КАРТА САЙТА

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

.

ЗАРАБОТОК ДЛЯ МОЛОДЫХ,
ПРОДВИНУТЫХ И ЭНЕРГИЧНЫХ

Из этой статьи вы узнаете, как энергичному молодому человеку можно улучшить сегодня свое финансовое положение.
См. также по теме - о прогнозе рынка труда в Москве и России на ближайшие годы. Какую профессию выбрать сегодня для вашего ребенка? Какие профессии будут востребованы через 5-10 лет?

Улитка на ножке гриба

.


КАК ЗАРАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Программа Международных обменов


Первыми участниками программ международных обменов (Work Camp America etc.), которые дают молодежи возможность поработать и отдохнуть в США, стали студенты из Франции в 1947 году. С годами программы становились все популярнее. Американские работодатели с охотой нанимали трудолюбивых иностранцев – участников обменных программ (только в прошлом году их количество перевалило за 70.000). А как только пал пресловутый «железный занавес», в США по этим программам отправились и первые наши соотечественники. Основных причин популярности данных программ, по мнению Константина ЯЩЕНКО, менеджера программы Work & Travel Центра международного обмена, – три. Во-первых, можно кардинально улучшить знание английского языка. Во-вторых, можно неплохо заработать: $$4.000-6.000 за весь период работы. В-третьих – можно очень необычно и с пользой провести летние каникулы.

   КАКИЕ БЫВАЮТ ПРОГРАММЫ

WORK TRAVEL USA – работа в США во время летних каникул. Срок программы: максимальный – 5 месяцев (четыре месяца на работу и один месяц – на путешествие по стране), минимальный – можно, например, отказаться от путешествия и вернуться в Россию через четыре месяца. Цена участия – $1.350.

CAMP AMERICA – работа в детских летних лагерях США. Период работы – 9-16 недель. Цена – $700.

INTERNSHIP USA – стажировка в США по специальности сроком от 6 до 18 месяцев. Цена – $$1.600-2.450.

INTERNSHIP AHA – стажировка в области гостиничного бизнеса в США. Длительность программы – 3-4 месяца. Цена – $1.600.

Как правило, в цену программ входят приобретение авиабилетов и оформление медстраховки. Для участников Camp America в цену оформления помимо авиабилетов и медстраховки включено питание и проживание.

КТО И КАК МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Участники: студенты дневной формы обучения с 1 по 4 курс, от 18 до 24 лет.

Статус участников: посетитель по обмену с временным правом работы по визе J-1 (exchange visitor). По прибытии в США все участники этих программ могут получить Social Security number, что-то наподобие нашего ИНН, который необходим для устройства на работу и открытия банковского счета.

Оформление: после прохождения собеседования на английском участник, например, Work & Travel USA подписывает Programm Agreement, заполняет анкету и делает первый взнос – $300. Оставшуюся сумму ($1.050) он будет выплачивать в апреле – после получения визы.

Поиск работы: существует два варианта участия в программах: когда спонсор – устроитель программы – подбирает работодателя или когда иностранный студент делает это сам. В первом варианте работа отыскивается в определенном банке данных спонсора программы. Спонсор несет ответственность за рекомендованного им работника. Поэтому, если вдруг возникнут проблемы – первым об этом должен узнать именно он, т. к. ему надо разрешить проблемную ситуацию. Если студент сам ищет работодателя, то и свои отношения он строит с ним самостоятельно.

Прилет в США: все участники летят группами. В Нью-Йорке их встречают представители организации-спонсора и размещают в гостинице в Манхэттене, где на следующий день им будет прочитана обзорная лекция (про законы, культурные различия и т. п.), после чего студенты отправляются к непосредственным работодателям.

Связь с Россией: в каждом штате продаются свои телефонные карточки – к ним прилагается тарифная карта. Так, например, пятидолларовая карточка New Jersey Exclusive – это 80 минут разговора с Москвой. Звонить можно с любого телефона-автомата.

Работа: в сфере обслуживания – гостиницы (горничные – cмена полотенец, наволочек etc., уборка комнат пылесосом; работники прачечных комбинатов при гостинице – загрузка стиральных и сушильных машин); магазины (кассиры, продавцы); рестораны (помощники повара – резка овощей, приготовление салатов; помощники официанта – обслуживание клиентов); парки развлечений (типа Disneyland, Six Flags – проверка билетов, обслуживание аттракционов и т. п.).

Зарплата: официальная минимальная зарплата в США – $5,15 в час. В среднем участники программ получают $$6-7 в час.

Налоги: участники нанимаются на работу на общих основаниях и также получают зарплату – чеками раз в неделю или (очень редко) раз в две недели. Они платят налоги, но, в отличие от граждан США, далеко не все налоги, а только два: федеральный подоходный (он даже ниже «самого низкого в Европе» – 9-11%) и местный налог (обычно не больше 1%). В целом же налоговое законодательство США довольно либерально к иностранным студентам, поэтому не стоит опасаться быть выпотрошенными акулами капитализма.

Проблемы: в любом случае, находясь в США, можно бесплатно получить быструю профессиональную консультацию по круглосуточной «горячей линии» программы (отдельно есть телефон для звонков в офисное время, а также номер для звонков по проблемам с медицинской страховкой). Помимо этого, если острота ситуации требует, можно связаться с посредническим агентством в России – зачастую практический вопрос легче выяснить или решить через «своих».


   ОТПУСК В США

Отдых за границей - это неизбежные затраты на оформление загранпаспорта, виз, бронирование отеля и приобретение билетов. Да еще там - еда, развлечения, сувениры. Хорошо, когда на это есть свободные деньги. А если нет? Можно выложить все до последнего рубля (доллара) и отправиться отдыхать за рубеж - в надежде заработать там.

Чтобы заработать за границей деньги, не обязательно по 8-10 часов в сутки мыть посуду, убирать офисы или собирать урожай - если, конечно, ваша цель лишь вернуть вложенные в поездку средства, а не сверх того. Иначе это уже будет не отдых, а изнуряющий и нелегальный труд. Да и где вы найдете такого работодателя, который на две-три недели возьмет на серьезную, ответственную работу незнакомого ему человека, к тому же иностранца? Другое дело - оплата, что называется, по факту: отработал, получил - из рук в руки и без всякой документации. Работать при таком варианте желательно недалеко от того места, где вы остановились, например - в отеле.

Как и во всем мире, в недорогих отелях США на короткий период часто нанимают туристов. Узнать об этом можно, например, у портье или в reception. В перечне вакансий - большого разнообразия нет. В объявлениях большинства отелей о приеме на временную работу значатся: уборщицы, аниматоры, помощники официантов, мойщики посуды и другие. Ценность такого персонала - в знании двух языков: английского и родного (для американцев - иностранного). А главное в том, что им совершенно не нужно платить зарплату. Все, что они зарабатывают, складывается исключительно из чаевых, которые они получают от клиентов. С разрешения администрации отеля временные сотрудники обслуживают чаще всего своих соотечественников - постояльцев отеля, отдыхающих по полной программе. Именно от них и зависит, сколько можно на этих позициях заработать.

Вторыми - после уборщиц - кого будут в первую очередь приглашать администраторы гостиниц, станут аниматорщики. К мультипликации аниматор никакого отношения не имеет. Это всего навсего массовик-затейник, но - со спортивным уклоном.

До завтрака - утренняя зарядка для тех отдыхающих, кто успел проснуться. После - аэробика и волейбол. Среди дня - футбол (волейбол) на пляже или пинг-понг в холле отеля. Ближе к вечеру - дискотеки, сначала детская, потом - для взрослых. Именно поэтому аниматорщики единственные, у кого из временного персонала - полный рабочий день. Но ведь и работенка-то не пыльная.

Все вроде бы просто, но абы кого в аниматоры не возьмут. Претендент должен быть молод - от 20 до 30 лет и иметь опыт работы по специальности или хотя бы подходящее образование (институт физкультуры, хореографическое училище, театральный вуз и так далее). Само собой - аниматор должен сносно разговаривать и понимать по-английски.

Тем, чья работа понравится работодателю, вполне возможно, предложат остаться на более долгий срок - на весь туристический сезон, с оформлением официального разрешения на работу.


   ОТПУСК НА КИПРЕ

Каждый год с началом туристического сезона (конец апреля – начало мая) на Кипре появляется большое количество свободных рабочих мест в сфере обслуживания. При достаточно высоких заработках трудоустройство происходит легально, поэтому поработать 3-4 месяца в качестве обслуживающего персонала стремятся многие. О том, что именно и как им предстоит делать, я узнал у Эльвиры ЧЕРНЫШОВОЙ, студентки пятого курса Кубанского государственного университета, которая трудилась на Кипре в прошлом году.

НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ


    Все началось с того, что я решила с пользой провести летние каникулы: посмотреть дальние страны и денег заработать. Рассмотрев возможные варианты, я обнаружила, что набор на большинство программ студенческих обменов закончен или вот-вот закончится. Да и, честно говоря, я была не готова платить около $1.500 за возможность заработать в итоге примерно столько же. По тем же соображениям отсеялись предложения работы по программе Au Pair. И уж совсем меня не прельстили предложения поехать куда-нибудь в Италию домработницей, да еще нелегально – по туристической визе, без официального права работать.

И вот как-то попалась мне на глаза обстоятельная статья в «Иностранце», рассказывающая о возможности легального трудоустройства на Кипре на вакансии обслуживающего персонала: горничные, официантки, посудомойщики... Положив перед собой газету и обзвонив несколько лицензированных рекрутинговых фирм, я выяснила, что наиболее приемлемую цену этого удовольствия предлагает одно московское агентство – называть его не буду, чтоб не рекламировать. В агентстве мне сказали, что у нас в Краснодаре действует их региональный представитель. В офисе представителя я заполнила анкету, приложив к ней необходимые документы. Порадовало, что не пришлось вносить никакой предоплаты, если не считать символической суммы для компенсации почтовых расходов фирмы.

А в конце марта позвонил менеджер агентства и сообщил, что со мной хочет поговорить потенциальный работодатель – менеджер пятизвездочного отеля в Лимасоле! Вскоре разговор состоялся. Никас – так звали работодателя – предложил мне поработать официанткой; дескать, в случае моего согласия начнут оформлять разрешение на работу. Предложенные условия и оплата труда меня устраивали. Через месяц раздался еще один звонок из агентства: разрешение на работу оформлено, и меня просят определиться с датой выезда, чтобы работодатель мог купить мне билет на самолет. И в начале мая я уже вылетела на Кипр.

Показав кипрскому пограничнику разрешение на работу и получив в паспорте штамп о прибытии с целью трудоустройства, я, таким образом, покончила с формальностями и направилась к выходу из аэропорта, где меня уже ждал работодатель. Через час, преодолев 79 километров до Лимасола, мы подъехали к месту, где мне предстояло жить. Мой номер в недорогой гостинице состоял из спальни, гостиной и кухни, отгороженной от гостиной высокой стойкой.

СИГА-СИГА


    Работать, как выяснилось, можно по разному графику. В первую смену официанты обеспечивают завтрак и накрывают столы для обеда. Вторая смена обслуживает ужин и вечерний ресторан. Завтрак, обед и ужин в нашем отеле проходили в режиме «шведский стол», в обязанности официантов входило следить за наличием блюд на раздаточных столах, чистых тарелок и столовых приборов на обеденных, оперативно убирать грязную посуду со столов, складывать ее в тележки и отвозить на мойку. А вечером в ресторане и баре наше дело было – принять у клиента заказ и быстро его выполнить.

Греческого я, конечно, не знала, – как и остальные мои коллеги, тоже иностранцы из десятка разных стран, – но никаких проблем с этим не возникало. В мае преобладали туристы из Германии, много было англичан и скандинавов. Моего английского вполне хватало. Начиная с июня потянулись наши соотечественники – и работать стало сложнее. Многие старались завязать неформальное общение, и уж всех поголовно интересовало, как я сюда попала. Но к тому времени я уже освоилась и научилась уделять клиентам ровно столько времени, сколько требуется, а в долгие разговоры на отвлеченные темы не вступать. Кстати, это характерно для киприотов: не совершать по возможности лишних движений в сторону тех, кого обслуживают. Любимый жизненный принцип киприота – «сига-сига», что в переводе означает «потихоньку, не спеша».

Кстати, о греческом языке. За первый месяц пребывания на Кипре мой словарный запас обогатился ровно тремя словами: «паракалло», «эвхаристо», и «ясус», что означает соответственно «пожалуйста», «спасибо» и «привет - пока». Где-то еще через месяц добавилось «эндакси» – «хорошо, ладно, так и быть». Сами киприоты тоже практически поголовно владеют английским, Кипр же еще относительно недавно был английской колонией.

От колонизаторов киприотам досталось также левостороннее движение на дорогах. Вначале было непривычно, особенно при переходе дороги: нужно поворачивать голову не налево, как в России, а направо. Но, пару раз выпрыгнув практически из-под колес подкравшегося с «неправильной» стороны автомобиля, я освоилась и в дальнейшем всегда смотрела в нужном направлении. Это вообще, как я поняла, полезный навык в жизни...

КИПРСКИЕ НОЧИ


С середины июня до середины августа на Кипр приезжает наибольшее количество отдыхающих. Отели забиты под завязку, в том числе и наш. Призыв «сига-сига» постепенно отошел на задний план, по крайней мере в отношении нас, обслуживающего персонала. Но все равно у меня было достаточно времени для отдыха. Каждый день я испытывала курортный кайф – купалась и загорала на пляже нашего отеля. Кстати, уборкой пляжа, лежаками и матрасами заведовали Сережа и Володя – студенты из Новосибирска. Они же выполняли функции спасателей.

В выходные я регулярно ездила на экскурсии – занятие, конечно, интересное, но лично мне больше понравились ловля осьминогов и «кипрские ночи» – национальные танцы, сопровождающиеся дегустацией местного вина и прочими удовольствиями.

НЕПЛОХИЕ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ


Незаметно пролетели четыре месяца. Я еще в начале работы оговорила свое условие: к сентябрю мне надо домой. Несмотря на все уговоры (в сентябре в отеле тоже много туристов, и моего нанимателя огорчал мой отъезд), в начале сентября я купила обратный билет. Финансовые итоги были неплохими – помимо зарплаты в 300 кипрских фунтов ($500) я ежемесячно имела $$200-250 чаевых. Правда, я-то деньги получала не в долларах, а в местных фунтах, и, хотя на Кипре легко и непринужденно меняют доллары на фунты, обратный обмен весьма проблематичен. После недолгих переговоров с работодателем мне удалось конвертировать в доллары почти всю имеющуюся у меня сумму. Остатки я обменяла в аэропорту в день вылета, предъявив кассиру авиабилет.

Самолет разворачивается, ложась на нужный курс, и в иллюминаторе с высоты птичьего полета виден Кипр – желто-коричневый посреди изумрудного моря. Остров, где я провела четыре прекрасных месяца, совмещая работу и отдых и приобретая ценные навыки работы и – может быть, это главное – общения с людьми. Я дала себе слово, что еще вернусь сюда. И всем могу посоветовать приобрести такой опыт.


   ОТПУСК В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Посетив однажды эти далекие острова в Тихом океане, понимаешь, почему люди со всех континентов мечтают попасть в Новую Зеландию. Уже несколько лет агентство «СТАР ТРАВЕЛ» предлагает российской молодежи поработать или пройти стажировку по своей специальности за рубежом. В этом году в огромном списке стран – куда «Стар травел» предлагает россиянам отправиться на заработки, – появилась Новая Зеландия. Дождавшись возвращения первых «новозеландцев», отправленных «Стар травел», узнал, чем может прельстить наших студентов незнакомая, прекрасная и таинственная страна.

НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ДОЛЛАРЫ И ЗАДУМЧИВЫЕ КОРОВЫ


    ФАКТ ПЕРВЫЙ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ . Учитывая все более растущий поток студентов из других стран (уже сегодня их число составляет 4-10%), государство разрабатывает различные программы помощи иностранным студентам и специальные международные программы. Законы Новой Зеландии позволяют студентам-иностранцам не только отдыхать, учиться и стажироваться на территории страны, но и трудиться до 15 часов в неделю. Зарплата – 12-16 новозеландских долларов (NZD) в час ($$6-8), но при желании всегда можно найти дополнительный заработок.

ФАКТ ВТОРОЙ – ПРО ЖИЗНЬ. Она (жизнь) в Новой Зеландии недорогая. Приличным заработком для наемного работника считается чистый доход в NZD2.000-3.000 ($$1.000-1.200) в месяц. На питание в месяц уходит от NZD50-100 ($$25-50), чуть больше – на проживание. Есть возможность заработать и частично (или полностью) окупить программу.

ФАКТ ТРЕТИЙ – ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. Так уж сложилось, что исключительно спокойная страна Новая Зеландия, славная своей полной умиротворенностью, мягким климатом, задумчивыми коровами и никуда не спешащими жителями, снискала славу Мекки экстремальных видов отдыха. Один из них, например, – прыжки вниз головой с моста в реку, естественно, со страховочным канатом.

ФАКТ ПЯТЫЙ – ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА. По сравнению с другими странами российских студентов здесь очень мало, по-видимому, из-за плохой информированности россиян о программе и о жизни в Новой Зеландии. Так что у вас пока есть шанс оказаться уникальным и эксклюзивным представителем нашей родины и блеснуть индивидуальностью.

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОТ 20 ДО 26


Чтобы стать участником программы Internship New Zealand, необходимо: быть студентом 4-5 курса (либо выпускником вуза в возрасте от 20 до 26 лет); свободно владеть английским языком; иметь загранпаспорт, действие которого заканчивается не раньше, чем через 4 месяца после предполагаемого возвращения в Россию.

«Стар травел» в свою очередь: найдет работу, связанную с вашей специальностью, получит для вас разрешение на работу в Департаменте труда Новой Зеландии, посодействует в получении визы в новозеландском посольстве и предоставит медстраховку на весь срок. Агентство снабдит вас полезными печатными материалами, которые дадут возможность узнать еще больше о программе и жизни в стране (Participant Handbook, Lonely Planet Travel book). «Стар травел» не оставит вас без внимания и тогда, когда вы уже будете находиться в стране – встретит в аэропорту, доставит до места работы и предоставит жилье на первые два дня пребывания.

СПРАВКА: Программа Internship New Zealand – круглогодичная. Однако заявку на участие в ней необходимо подать за 3,5 месяца до предполагаемого выезда. Срок программы – 6 месяцев. Цена – $900. Отдельно оплачиваются авиабилет ($1.500) и консульский сбор ($110).

* * *

(Дайджест по материалам газеты «Иностранец»)

 
.
Copyright © 2005 А. Милюков. Все права защищены.


Назад Возврат На Главную В Начало Страницы


Рейтинг@Mail.ru